Санкт-Петербург, В. О., 13-я линия, 30, офис 4
Тел.: (812) 327-7300, 327-7301, 325-7174, 327-49-46

Выставка Татьяны Левченко


Татьяна Левченко окончила факультет дизайна Художественно­-Про­мышленной Академии им. Барона Штиглица (бывшее ЛВХПУ им. В. И. Мухиной). Там же училась в аспирантуре, два года преподавала собственный экспериментальный курс «Художественное антропомоделирование» на кафедре Программного дизайна.
С 1997 года занимается графическим дизайном, свободное время посвящает графике
и живописи.
В поисках образов визуализации душевных состояний современного человека художник обращается к культурным традициям и эпохам, в которых человек был гармоничной частью одухотворенного универсума, ощущал себя находящимся
в непосредственном и постоянном контакте с невидимым миром, который представлялся ему не менее реальным, чем мир видимый. Совокупность представлений о вселенной, сложившихся в эпоху первобытного «детства» человечества, отразилась в обширном культурном наследии, из глубин которого извлекаются образы и идеи всех мифов и сказок. В авторской транскрипции персонажи греческой мифологии обретают индивидуальные характеристики, традиционные символы обрастают дополнительными коннотациями, миф продолжает твориться. Графические образы, порожденные влиянием африканской культуры, отражают мечту о целостном человеке, его счастливом проживании каждого момента жизни, свободе самовыражения, наивности и природной силе. Современный человек, утративший живую связь с мифологической реальностью, порой не готов пережить её как откровение, поэтому возникает необходимость в интерпретации. Большинство работ Татьяны Левченко сопровождаются авторским комментарием, вводящим в тему.